mercoledì 27 marzo 2013

Il ciambellone soffice soffice



Questo  è il re dei ciambelloni! Non a caso è molto popolare, si trova in quasi tutti i blog di cucina .. anche alla Prova del cuoco è stato proposto qualche anno fa.
Ed è effettivamente buonissimo e morbidissimo, personalmente lo faccio molto spesso già da alcuni anni, perché è molto gradito da tutti i "famelici di dolci" di casa.
Ottimo a colazione ovviamente, ma anche per la merenda dei ragazzi.
L'autrice di questo dolce, è  Andy.
L'unica variante mia, è l'aggiunta di scorza d'arancia grattugiata, ci sta proprio bene, lo rende mooolto più profumato.
La consiglio caldamente.

INGREDIENTI: stampo da 25 cm di diametro

-  250 g Farina
-  200 g Zucchero
-      3    Uova intere
-  130 g Acqua
-  130 g Olio
-      1    Bustina di lievito per dolci
-      2    Cucchiai di Cacao amaro
-    q.b   Scorza arancia grattugiata
-      1    Cucchiaio di Rum
-            Zucchero a velo per decorare

- Lavorare a spuma le uova con lo zucchero; aggiungendo via via tutti gli ingredienti tranne il cacao.
- Ungere lo stampo per ciambelle e versare metà impasto o poco più.
- Aggiungere il cacao alla restante parte e versare poi nello stampo e con l'aiuto di un cucchiaio di legno (il manico), creare dei "ricami" per ottenere l'effetto marmorizzato.
- Infornare a 180°C per 30' ca. (vale sempre la prova stecchino)
- Polverizzare di zucchero a velo la ciambella ormai fredda.


8 commenti:

  1. che meraviagli il tuo ciambellone, lo copio di sicuro , mi presento sono
    Milly del blog http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/ tua nuova follower se ti fa' piacere passa a trovarmi, a presto Milly

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    1. Ciao Milly, grazie per i complimenti, passerò volentieri a trovarti!

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  2. Questo ciambellone è super ! Complimenti !

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  3. Ciao Sabrina...ormai è un pò tardi per mettermi ad impastare ma certo che avere una fetta di questo ciambellone domattina non sarebbe niente male!! Complimenti, Leti.

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    1. Ciao Leti, in effetti è un po' tardi per impastare, ma puoi sempre rimediare per i prossimi giorni..nel caffellatte ci stà benissimo!A presto

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  4. Ciao Sabrina, non ti smentisci mai. Noi della famiglia ormai lo sappiamo. Sei davvero brava. Continua sempre così. Ciao

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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