venerdì 8 marzo 2013

Le mini-mimose

Anche quest'anno puntuale  arriva la Festa della Donna, e io voglio dare il mio contributo con questi dolcetti.
Correva l'anno... no, tranquilli non voglio annoiarvi con una storia lunga e barbosa, volevo solo raccontarvi il perché ho scelto di fare la versione mini. Le faccio piccole,ormai da qualche anno, così finita la porzione non ci sono altre tentazioni!! E questo è un motivo. L'altro dipende dal fatto che un membro della famiglia non mangia le fragole, che metto con la crema pasticcera, invece dell'ananas ( quella la mangerebbero 2 su 4!), e così facendo le tortine individuali, una la posso farcire in maniera diversa.
Va detta anche un'altra cosa, che vale almeno per me.Abito in un posto dove ci sono alcuni alberi di mimose, che puntualmente tutti gli anni vengono presi d'assalto dai vandali che poi le rivendono agli angoli delle strade. E' un fiore che non amo particolarmente, sta bene dove sta, nel vaso, non appena lo metti..sfiorisce.."le palline" aggrinziscono nel giro di un giorno; per cui meglio una sana fetta di torta.
Per l'impasto del pds ho usato il Bimby.

Clicca sulla foto per ingrandirla



INGREDIENTI: per 4 persone

PER IL PAN DI SPAGNA:
- 65 g Farina
- 65 g Zucchero
-   2    Uova
- q.b.  Buccia limone grattugiata
-         Pizzico lievito per dolci
-         Pizzico di sale

PER FARCIRE:
- 250 g di crema pasticcera (potete vedere qui)
-   q.b.  Fragole a pezzettini
-   q.b.  Gocce di cioccolato fondente

SCIROPPO DI ZUCCHERO:
- qui

PER DECORARE:
- Panna montata
- Zucchero a velo

 -Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare per 10' a Vel. Turbo, aggiungere le uova, la farina setacciata con il lievito, la buccia del limone e lo zucchero. Vel. 4 per 1'.
- Ungere gli stampini e riempirli per 3/4 con il composto
  - In forno a 160' per 15' ca.
- Sfornare, sformare e far raffreddare su una gratella.



- Tagliare la base delle cupoline e metterle da parte; svuotare e conservare le briciole di pds che serviranno per la decorazione finale.

- Rivestire gli stampini con pellicola per alimenti, mettere le cupoline, bagnarle con lo sciroppo di zucchero e farcirle


- Chiudere le cupoline con la base, ricoprire con la pellicola e mettere in frigorifero.
- Prendere le cupoline, ricoprirle di panna montata e rivestirle con le briciole tenute da parte.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire





Auguri a tutte le donne 

3 commenti:

  1. Ciao Sabrina, ma sai che mi hai rubato l'idea... anche io quest'anno volevo fare le mini mimose... ma la crema però vorrei farla al mango... ieri al lidl ho trovato il mango sciroppato... e quindi mi è venuta questa idea....
    le tue sono meravigliose, spero di riuscire a replicarle al migliore dei modi, le tue sono fantastiche

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima idea quella del mango!
      aspetto di vederle allora.
      ti abbraccio

      Elimina
  2. sono favolosi!!! Bravissima!! Cara Sabrina ti faccio gli auguri per 8 marzo!!!!!!:)

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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