lunedì 25 marzo 2013

Panini per hamburger





Questi sono i panini  che preparo per i miei ragazzi, e che loro solitamente farciscono con l'hamburger.
Sono molto buoni, soffici e soprattutto genuini.
Per renderli simili a quelli che ci propinano nei vari fast-food basta arricchirli con semi di sesamo o di papavero e il gioco è fatto, ma questi sono mooolto più buoni.
Una volta cotti, come sempre si possono congelare per tenerli sempre freschi come appena fatti.

 INGREDIENTI:

- 600 g Farina Petra 1
- 180 g latte
- 140 ml Acqua tiepida
-      1     Uovo
-    30 g  Burro morbido
-    10 g  Sale
-    25 g  Zucchero
-      3 g  Lievito secco
-    q.b.   Semi di papavero, girasole..

- Nel cestello della mdp, inserire prima i liquidi e l'uovo, poi lo zucchero la farina e il lievito.
- Dopo i primi 5', alla ripresa dell'impasto, aggiungere il burro morbido e il sale.
- Mettere l'impasto in una ciotola a lievitare, coperto, fino a raddoppio.
- Formare delle palline di circa 100 g. e metterle a lievitare per circa 40' in una teglia rivestita di carta forno.
- Accendere il forno a 180°C e prima di infornare, spennellare delicatamente le palline con un po' di latte e cospargerle con i semi.
- Cuocere con un tegamino pieno d'acqua posto nel forno, sotto la teglia, per 15' ca. o fino a leggera doratura.


     

3 commenti:

  1. Che buonissimi!!! Brava Sabrina!!! un salutone!!!

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    1. Grazie Angelica, un saluto anche a te.. buon lunedì!!

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  2. Questi panini saranno sofficissimi, o sbaglio? Un bacione

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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La cucina di Sabrina