mercoledì 20 marzo 2013

Patate al forno light



Le patate al forno sono buonissime. Ma spesso per farle saporite, oltre agli aromi, dobbiamo mettere nella teglia parecchio olio che le appesantisce e cosa non da poco devono stare nel forno parecchio tempo.
Questa versione invece le rende perfette perché il sapore rimane invariato però cuociono in un lampo e necessitano di un solo cucchiaio d'olio per circa 3 patate grandi!
Ogni volta che le ho portate in tavola  hanno riscosso molto successo. Il primo estimatore è stato mio padre, ottima forchetta ma anche parecchio critico.
Le dosi ovviamente sono variabili, dipende da quanto vi piacciono le patate, o da quanti commensali dovete servire.

INGREDIENTI

-  3    Patate grandi
-  1    Cucchiaio d'olio
-  1    Cucchiaio d'acqua
- q.b. Rosmarino
- q.b. Sale
- q.b. Pangrattato

- Lavare sbucciare e tagliare a fettine sottili le patate; metterle in un recipiente con acqua fredda (affinché perdano l'amido) per circa mezz'ora.

- Trascorso il tempo, scolare le patate e metterle in un sacchetto con gli aghi di rosmarino, il cucchiaio d'olio e quello d'acqua. Nel frattempo, accendere il forno a 200°C.

- Chiudere e scuotere il sacchetto, in modo che i liquidi si distribuiscano.

- Disporre le fettine di patate su una teglia rivestita di carta forno. Salarle ed aggiungere eventualmente altro rosmarino e una spolverata leggera di pangrattato.



- Infornare a 200° C per 15' ca.

                          

9 commenti:

  1. Risposte
    1. Confermo..sia che le hai mangiate ..e che sono ottime! ;-)

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  2. Guarda qui una sorpresa per te
    http://lacucinadimarina.wordpress.com/2013/03/20/premio-blogger-versatil/

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  3. Gentila Signora Sabrina, la volevo contattare per avere qualche suggerimento circa le sue ricette. Mi é stato riferito da fonti sicure (la famiglia) che lei é molto brava. Come posso contattarla?
    Saluti, Tina.

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    1. Ma gentilissima signora Tina..basta chiedere!! Un bacio

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  4. Ciao Sabrina come va? Mi sembra che "Link Within" abbia incominciato a fare il suo lavoro o sbaglio?
    Comunque un saluto e se hai bisogno sono a disposizione!

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    1. Ciao Alessio, grazie per i consigli..infatti adesso l.w. funziona! Un saluto

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  5. le sto provando ora..vi dirò a cottura ultimata ;) ;)

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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