sabato 23 marzo 2013

Plumcake glassato al cioccolato e caramello



Amanti del cioccolato, fatevi sotto! Questo plumcake è stra-buono!!
Tanto che mio figlio mi ha lasciato un "avvertimento" scribacchiato in tutta fretta: 'se vuoi che duri, nascondilo'.
La mia passione per il cioccolato fondente, non è un mistero per nessuno, per cui in dispensa c'è sempre una "dose" pronta per l'uso; e quando nei giorni scorsi, facendo un giro qua e la in rete, l' ho visto è stato amore a prima vista.
Dalla ricerca in dispensa era emerso che avevo tutto l'occorrente, e quindi, l'ho fatto per la gioia di tutti.
L'autrice del cake è lei, ma io come al solito l'ho personalizzato un po' e non potendo usare le nocciole, per la decorazione, ho optato per lo zucchero in granella,  ho diminuito la dose di burro e ho aggiunto un pizzico di cannella.
Il risultato lo vedete.

INGREDIENTI:

- 100 g Burro
- 100 g Cioccolato fondente min. 70%
- 150 g Zucchero
- 130 g Farina Petra 5 o 00
-   50 g Maizena
-     4    Uova
-   10 g Cacao amaro
-     8 g Lievito per dolci
-           Cannella un pizzico

per la glassa:

- 150 g Zucchero
- 100 g Panna per dolci
-   70 g Acqua
- 100 g Cioccolato fondente
-           Zucchero in granella

- Fondere a bagnomaria o al microonde, il cioccolato fondente con il burro a pezzettini, e far intiepidire. Nel frattempo montare con le fruste le uova con lo zucchero,a spuma, e poi aggiungere gradualmente  tutte le polveri setacciate e infine il composto intiepidito, mescolando a mano per non smontare tutto.
- Ungere lo stampo da plum cake e rivestirlo di carta da forno (così la carta aderisce bene) e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35', facendo sempre la prova stecchino.

- Preparare la glassa, portando a ebollizione lo zucchero con l'acqua, fino ad ottenere un caramello biondo. Fuori dal fuoco unire la panna leggermente tiepida, poco per volta, avendo cura di mescolare per bene; poi rimettere su fuoco. Cuocere qualche minuto e poi aggiungere il cioccolato tritato. Togliere dal fuoco e continuare a mescolare, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

- Glassare il dolce freddo, posto su una gratella e decorare con lo zucchero in granella.






5 commenti:

  1. Ciao...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...viaggio nel gusto...fantastico premio in palio, un viaggio a Budapest!
    Ti aspetto da me..se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/
    Un caro saluto!

    RispondiElimina
  2. Ottimo complimenti !!!!

    RispondiElimina
  3. Lo sai che io adoro il cioccolato, per cui puoi immaginare cosa penso di questo dolce. Emilia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo immagino..Qui è durato 24h, pensa te!

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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