mercoledì 17 aprile 2013

Coppe con fragole e biscotti




Come si diceva nei giorni scorsi, è tempo di fragole! E quindi noi approfittiamo per usarle in ogni modo.
Poco tempo fa, ho fatto questo dolce, che ha riscosso notevole successo, ma anche questa sfogliata e questi cuori veloci veloci, tutti con le fragole..
Però, quando l'altro giorno, che niente girava per il verso giusto e l'unico modo per distrarmi era quello di preparare qualcosa di dolce, ho pensato di fare queste coppette, stravolgendo la ricetta originale che vede l'uso di ricotta e uova crude al posto della crema pasticcera...nulla in contrario per la ricotta, ma le uova crude no!
Ne è venuto fuori un dolce al cucchiaio leggero, per niente stucchevole e veloce.. il morale è risalito.. meglio di cosi!

INGREDIENTI: per 4 persone

-   12   Biscotti al cacao Batticuori
- 250 g Crema pasticcera
-   q.b.  Fragole
-   q.b.  Latte
-     1   Cucchiaio di zucchero semolato

- Tagliamo a pezzettini le fragole, uniamo lo zucchero, mescoliamo e facciamo riposare.
- In ognuna delle 4 coppe, sbricioliamo grossolanamente i biscotti e bagniamoli con un goccio di latte; proseguiamo con le fragole e uno strato di crema.
- Facciamo un altro strato di biscott, fragole e crema,e concludiamo con un biscotto a mo' di decorazione.
- Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.



Se volete usare la crema a base di ricotta, dovete usare:
- 200 g di ricotta, 2 uova e 3 cucchiai di zucchero.

Montate a neve gli albumi; lavorate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e infine gli albumi montati


Nessun commento:

Posta un commento

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina