martedì 2 aprile 2013

Saltimbocca con zucchine e prosciutto



Dopo la pausa pasquale, piena di dolci, e piatti di ogni genere, che magari ci hanno fatto mettere qualche "etto" su, propongo oggi un bel piatto leggero e per niente triste..anzi!
Ecco quindi un modo diverso e sfizioso di servire il petto di pollo.
Davvero stuzzicante! E con pochi passaggi portiamo in tavola un piatto sano,  poco calorico e saporito.
Inoltre per renderlo ancora più appetitoso si può servire accompagnato da una fresca salsa al prezzemolo, che si abbina perfettamente.

INGREDIENTI: per 2 persone
- 4    Fettine di petto di pollo
- 4    Fettine di prosciutto cotto
- 1    Zucchina
- q.b  Farina
- q.b. Sale
- q.b. Olio

- Lavare, spuntare e con il pelapatate ricavare 4 strisce sottili dalla zucchina.
- Infarinare il petto di pollo e appoggiare su ogni pezzo di carne, una fettina di prosciutto cotto e una zucchina. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
- In una larga padella, scaldare l'olio e cuocere i saltimbocca mettendo la parte con la zucchina a contatto dell'olio; far rosolare bene e poi voltare e finire la cottura. Salare leggermente a cottura ultimata.

per la salsa:
-  1    Ciuffo di prezzemolo
-  1    Cucchiaio di Aceto di vino bianco
-  1    Filetto di acciuga sott'olio
-  1    Cucchiaino di capperi sotto sale
- q.b. Olio

- Lavare il prezzemolo, e dissalare i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente.
- Mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, azionare e aggiungere la quantità di olio che occorre fino ad ottenere una salsa densa.


- Servire  su un piatto da portata con la salsa a parte



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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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La cucina di Sabrina