lunedì 17 giugno 2013

Cestino mediterraneo

La proposta di oggi è una fresca e gustosa insalata mediterranea servita in uno stuzzicante cestino in pasta di pane, aromatizzata alle erbe.. un'idea simile a questo cestino ma più veloce!!
Infatti basta prendere della pasta di pane dal vostro fornaio di fiducia, se non vi va d'impastare, re-impastarla con le erbe che più vi piacciono, cuocerla e poi farcire seguendo la vostra fantasia.
Io ho usato della pasta fatta con la semola rimacinata di grano duro aromatizzata con origano secco e basilico fresco, e pomodori con rucola e mozzarella per l'insalata.
Vi assicuro che oltre ad essere scenografico, questo piatto è anche buonissimo.. ma che ve lo dico a fare.. seguite la ricetta e provate a casa..
Ovviamente si può optare per la versione mini  per ogni commensale, avendo a disposizione gli stampini oppure un unico cesto a centrotavola .. poi ognuno staccherà il suo ottimo e croccante pezzo di pane-focaccia per accompagnare..

Approfitto di questo post per ringraziare i visitatori del blog che in soli quattro mesi sono diventati più di 10.000 e che mi danno lo stimolo a fare sempre meglio!! Il blog si sa, nasce per passione ed è uno stimolante passatempo che però non va sottovalutato e viene "nutrito" anche grazie a chi tutti i giorni passa per una sbirciatina, lascia un commento o un saluto, da chi poi ti dice "ho fatto quella ricetta..era buona.."..e da' a chi lo gestisce la voglia di dare sempre e comunque il meglio di sè. GRAZIE e continuate a sostenermi.


                            
INGREDIENTI:
- 500 g Pasta di pane
-    q.b. Pomodori da insalata
-    q.b. Mozzarella
-    q.b. Basilico, origano, rucola, semi di sesamo (facoltativi)
-          Sale, pepe
-          Olio, aceto balsamico

- Sgonfiare leggermente la pasta di pane e re-impastarla con basilico spezzettato e origano secco.
- Ungere con olio uno stampo a cupola e stendervi sopra la pasta; posizionare su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 200°C per 15' ca. Sfornare, aspettare che si raffreddi, staccare dallo stampo e rimettere in forno spento per far asciugare l'interno.
- Lavare asciugare e tagliare i pomodori, raccoglierli in una ciotola,aggiungere il basilico e l'origano,la rucola spezzettata i semi di sesamo e  tagliare anche la mozzarella.
- Condire il tutto con olio e aceto balsamico, salare pepare e riempire il cestino prima di servire.

PER LA PASTA DI SEMOLA:
-500 g  Semola rimacinata di grano duro
-    3 g  Lievito secco
-    1 cucchiaino di  Zucchero
-    4 dl Acqua
-   1,5  cucchiaino di Sale

Nella mdp, mettere l'acqua col lievito e lo zucchero, aggiungere la semola setacciata, il sale e avviare con funzione solo impasto.
Far lievitare fino a raddoppio e poi procedere

8 commenti:

  1. Questa insalata ha un aspetto meraviglioso con il cestino, bella idea, baci :)

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  2. Questo cestino di pane è un'idea favolosa!
    Perfetta per stupire i commensali direi ;)
    Un bacio :)

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  3. Che bella idea quest'insalata nel cestino di pane! Brava e grazie dell'idea!
    A presto!!

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  6. Ottima presentazione!!! Complimenti Sabrina!!! :) Un abbraccio!!!

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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