venerdì 7 giugno 2013

I Panini Laugenbrot



Conoscete questi fantastici panini originari del sud Tirolo? Non li trovate bellissimi, simili ai panini di Heidi?
Sono fantastici!!
Hanno una crosticina croccantissima ed un sapore ottimo!!
L'unico "neo" è che vanno consumati in giornata, per assaporarli al meglio, oppure congelarli appena tiepidi.. ma tanto finiscono prima.. sarà per il colore particolare, sarà per i granelli di sale o i semini vari con cui si possono decorare..insomma sono proprio buoni!
Uno tira l'altro, perfetti quindi per un buffet.
I miei ragazzi  vanno matti, quando li preparo.. li divorano..
Io li faccio da diversi anni, e la ricetta l'ho presa da qui, ma è uguale praticamente ovunque sul web..io come sempre, diminuisco la dose del lievito di birra.. ormai lo sapete..
Vediamo dunque come preparare questi fantastici panini

INGREDIENTI:
- 500 g Farina Petra 1 oppure (250 di 0 e 250 di 00)
- 270ml Acqua
-   30 g Burro morbido
-   10 g Sale
-     3 g Lievito di birra secco
-     1 cucchiaino Zucchero
-  q.b Sale grosso o semi vari
SOLUZIONE AL BICARBONATO
- 1 l Acqua
- 8 cucchiaini Bicarbonato
- 2 cucchiaini Sale fino

Nella macchina del pane, inserire prima l'acqua con il lievito, poi la farina setacciata, lo zucchero e il sale; avviare con la funzione solo impasto e poi aggiungere gradualmente il burro.
L'impasto risulterà piuttosto morbido, ma non dobbiamo aggiungere altra farina.
Far riposare fino a raddoppio.
Formare delle palline di 35-40 g circa e intanto portare ad ebollizione la soluzione al bicarbonato.
Non appena è pronta, tuffare delicatamente le palline e non appena vengono a galla, dopo circa 30'', metterle sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Decorarli con i semi o i grani di sale grosso (ho usato sale rosa dell'Himalaya), e accendere il forno a 200°C.
Prima d'infornarli, praticare dei taglietti non troppo profondi.. e metterli a cuocere per 15'ca o anche più.



8 commenti:

  1. I love "Laugenbrot". Thank you for sharing the recipe. (I have to use google translate to understand it!! :-D )

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  2. bellii, più semplici di ricette archiviate da anni, da provare subito, troppo invitanti,Carla

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  3. Ciao Sabrina!! Sei davvero brava!!! Viene fame :)...anche se non mangio il pane mai! :) Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
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    1. Grazie, Angelica!! Un piccolo morso ogni tanto..magari di questi panini.. ;-) A presto

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  4. cIAOOO Sabrina, sono davvero stupendi questi panini, sono proprio da provare !!!!!!

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    1. Appena sfornati sono come le ciliegie.. uno tira l'altro... ;-)

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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