mercoledì 5 giugno 2013

Salsa alle noci con foglie d'ulivo

Ed ecco una salsa, buona veloce e versatile ottima per condire una pasta fresca tipo le foglie d'ulivo o secca come le pennette rigate; oppure per accompagnare un petto di pollo grigliato e renderlo così meno triste.
Servono davvero pochi ingredienti ma per la buona riuscita della ricetta è necessario che siano di buona qualità e.. un buon frullatore che ci aiuti nella preparazione..

INGREDIENTI  


  80 g Noci di Sorrento al netto degli scarti
  10 g Mandorle senza pelle
     2   Cucchiai di parmigiano grattugiato
     1   Ciuffetto di prezzemolo
   q.b  Sale, pepe
   q.b. Olio evo
      1   Spicchio aglio (facoltativo)
 300 g Foglie d'ulivo

-Se non si ama il gusto persistente dell'aglio, si può mettere lo spicchio a macerare in una parte dell'olio che andremo ad usare, per una mezz'ora.
- Mettere nel mixer la frutta secca, il prezzemolo, il parmigiano poco sale e iniziare a frullare, aggiungendo l'olio poco per volta, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
- Aggiungere eventualmente altro sale e  il pepe macinato al momento.

CONSIGLI:

- Se la salsa si usa per condire la pasta, unire qualche mestolo dell'acqua di cottura.
- Se la salsa si usa per accompagnare la carne, si può allungare con qualche cucchiaio di latte o di panna.


Io ho condito le foglie d'ulivo.. una pasta fresca che nella forma ricorda appunto le foglie dell'albero..
Buon appetito!!

4 commenti:

  1. mmmm che fame mi hai fatto venire !!Deve essere deliziosa !!!
    A presto!!

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  2. Fantastica questa salsa alle noci. Un'idea originale!

    RispondiElimina
  3. Ciao! Nuova follower :) Se ti va seguimi anche tu e partecipa al mio primo contest http://dolcifantasiedimila.blogspot.it/2013/06/il-mio-primo-mini-contest.html! ^_^

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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