giovedì 18 luglio 2013

Crumble alle prugne



Questo dolce è tanto semplice quanto buono e mi piace prepararlo in questa stagione proprio per farlo con le prugne!
Non ci sono uova nell'impasto e non è troppo calorico ne particolarmente dolce ed è  è perfetto la mattina a colazione! 
Provare per credere.

INGREDIENTI:
- 120 g Farina Petra 5 o 00
- 100 g Zucchero
-   60 g Burro
-     2 cucchiai di Latte
-     6 Prugne rosse
-     1 cucchiaino Lievito per dolci
Per le briciole:
- 80 g Farina Petra 5 o 00
-   1 cucchiaio di Mandorle pelate
- 50 g Zucchero semolato
-   1 cucchiaio di Zucchero di canna
- 25 g Burro

-Prepariamo la pasta mescolando in una ciotola con un cucchiaio di legno o con le fruste la farina con il lievito setacciati, metà dose di zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungiamo il latte alla preparazione e trasferiamo il composto in uno stampo da plum-cake antiaderente o foderato di carta forno.
- Laviamo le prugne, priviamole del nocciolo e tagliamole a spicchi grossi. Riuniamoli in una padella antiaderente cospargendoli con lo zucchero rimasto e facciamo caramellare sul fuoco basso per 5', mescolando. Distribuiamo le prugne sulla pasta.
- Per le briciole, versiamo la farina in una ciotola con il burro ammorbidito e lo zucchero semolato; mescoliamo in modo da ottenere una consistenza granulosa, poi incorporiamo 1 o 2 cucchiai di acqua ghiacciata o ben fredda e mescoliamo ancora per ottenere le briciole.
- Copriamo le prugne con il crumble preparato, uniamo le mandorle spezzettate grossolanamente e inforniamo il dolce per circa mezz'ora a 180°C, coprendolo con un foglio di alluminio per evitare che la superficie scurisca troppo.
- Sformiamo, cospargiamo di zucchero di canna e serviamo.

                           

10 commenti:

  1. Veramente delizioso questo tuo dolce Sabrina ...a quest'ora poi! ne mangerei volentieri una fettina.
    Buona giornata :
    Ela

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    Risposte
    1. Grazie Ela.. te ne posso offrire anche una fetta più grande..è leggero!!

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  2. Delicious, vorrei prendere un pezzo ormai. E 'una tentazione irresistibile ... Grazie per condividere questa ricetta deliziosa.

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  3. Veramente invitante questo tuo crumble e perfetto per questo periodo dell'anno!
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

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    Risposte
    1. Adoro il crumble e questo abbinamento è delizioso! A presto

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  4. é una ricetta meravigliosa!!! Sei davvero bravissima!!! un abbraccio :)

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  5. Ciao Sabrina!Mi piace tantissimo il crumble, anch'io l'ho preparato varie volte! Questa tua versione è veramente deliziosa:)
    Un bacio
    Letizia
    PS Se ti va passa a dare un occhiata da me :)

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    1. Anche io lo preparo spesso ..il crumble è buono e veloce...passo subito... a presto

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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