mercoledì 10 luglio 2013

Farfalle al pesto di pistacchi e mortadella


Eccomi con un'altra fresca e veloce preparazione che non prevede l'uso dei fornelli se non per lessare la pasta.
Si tratta di un ottimo pesto a base di pistacchi di Bronte, accompagnato da rettangolini di mortadella che legano alla perfezione e rendono così il piatto goloso.
L'importante come sempre è avere a disposizione ottimi ingredienti..
Per quanto riguarda il pesto di pistacchi, so che in alcuni negozi ben forniti si trova già pronto, ma dalle mie parti è un po' difficile reperirlo e quindi armata di pazienza, mi spello i pistacchi e poi procedo.
Ovviamente quello fatto in casa è più buono e genuino e poi si può tranquillamente congelare nelle dosi che ci servono ..
Per cui mano al frullatore e andiamo con la ricetta

INGREDIENTI per 4 persone
- 100 g Pistacchi di Bronte
- 100 g Mortadella in un'unica fetta non molto spessa
-   20 g Parmigiano grattugiato
-           Sale, olio evo
- 320 g Pasta formato Farfalle

- Tuffare per pochi secondi i pistacchi in acqua bollente, scolarli e privarli della pellicina.
- Frullare i pistacchi con il parmigiano, il sale e l'olio fino a renderli cremosi.
- Tagliare a listarelle la mortadella.
- Lessare la pasta e prima di scolarla, tenere da parte qualche mestolino d'acqua di cottura per diluire il pesto.
- In una ciotola, condire la pasta con il pesto, la mortadella e qualche pistacchio tritato grossolanamente, irrorare con un filo d'olio e servire portando direttamente in tavola.


1 commento:

  1. Golosissima questa pasta! Un po' siciliana, un po' emiliana direi ;)
    Un bacio
    Letizia

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina