martedì 16 luglio 2013

Spicchi di melone al gelo



Gli spicchi di melone al gelo, sono un'altra "furbata" di quelle che ci fanno fare bella figura con gli ospiti, senza perderci tra bilance,forno, uova e farina!
Si tratta di spicchi di melone, privati della buccia e dei semi e immersi per metà nel cioccolato fondente fuso.
Più semplice di così!!
Questo ci permette sia di smaltire della frutta che non sempre si rivela matura quando l'andiamo ad assaggiare, e sia di preparare un dolce alternativo in caso di ospiti inattesi o perché no, solo per soddisfare la voglia di dolce che a volte ci prende e in questo caso non ci fa sentire in colpa.Oltre al melone giallo, possiamo usare l'anguria, tagliandola a cubotti o altra frutta a scelta.

INGREDIENTI
- Melone a spicchi
- Cioccolato fondente
- Cocco disidratato, granella di zucchero, pistacchi... fantasia

- Mondare il melone, tagliarlo a spicchi e passarlo nel freezer per 1/2 ora circa.
- Fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, lasciare intiepidire e poi immergere una metà dello spicchio; il cioccolato a contatto col freddo solidificherà quasi subito quindi rapidamente decoriamo.
- Appoggiare gli spicchi su una gratella posta su un contenitore con ghiaccio.
 spostare la frutta nel frigo.

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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