lunedì 16 settembre 2013

Chocolate Ice cake

Non potevo celebrare il mio 100 post con qualcosa di diverso da un dolce..
Adoro fare dolci e credo si sia capito, per cui durante la stagione calda, per me è frustrante dover rinunciare a sfornare di continuo.. però..però..
per soddisfare la mia voglia di pasticciare e anche per fare un po' di spazio nella dispensa e nel freezer, ispirandomi alla cheese-cake, e ad un dolce pubblicato su un libro di Cucina moderna,  ho realizzato questo Ice-cake, facile da realizzare, d'effetto e super-goloso!!
Quindi, la  torta gelato che vi presento oggi, ha la base tipica della cheese-cake, mentre sopra è tutto gelato!
Il successo è garantito, basta che abbiate in casa dell'ottimo gelato del gusto che preferite e in pochi passaggi, portate in tavola un piacevole dessert fatto da voi.
Altro aspetto da non sottovalutare,come dicevo, è la possibilità di riciclare biscotti che stazionano da un po' in dispensa di cui non sappiamo cosa fare..
Per cui ecco cosa vi serve per realizzarla.
PS: Ovviamente il gelato non aspetta che si facciano le foto...
INGREDIENTI:
Per la base
- 200 g Biscotti frollini (quelli che avete in casa, anche al cioccolato o misti)
-   60 g Cioccolato fondente
-   20 g Burro
-  pizzico di Cannella in polvere

- Fondere il cioccolato con il pezzettino di burro, e aggiungere questo composto ai biscotti tritati con la cannella.
Foderare con pellicola una tortiera con cerchio apribile e compattare col dorso del cucchiaio il mix; passare in frigo per 30'

Per la farcia
- 150 g Gelato al cioccolato
- 150 g Gelato alla vaniglia (ho usato uno in barattolo vaniglia e cuore di cioccolato )
- Amarene sciroppate e lenti di cioccolato per decorare

Lasciare ammorbidire leggermente i gelati, per poterli stendere meglio, tirare fuori lo stampo dal frigo e stendere prima il gelato alla vaniglia, poi quello al cioccolato.
- Passare in freezer.
- Prima di servire, spostare con delicatezza la torta su un piatto di portata, decorare con le amarene sciroppate e lenti al cioccolato e servire.



... 100 post e non sentirli..

8 commenti:

  1. Auguri per il tuo 100° post. Non potevi scegliere un dolce migliore per festeggiarlo. E' sicuramente buonissimo, è di facile esecuzione, e poi gli ingredienti sono facilmente reperibili in casa. Buon lavoro

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    1. Grazie per gli auguri Emilia!! Sì, in effetti è facile da fare, molto personalizzabile e buonissimo! A presto

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  2. Tanti auguri per il tuo centesimo post riuscito alla grande con questa buonissima torta fredda che adoro gia!!! Da leccarsi i baffi!

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    1. Sono contenta che ti piaccia e.. grazie di cuore per gli auguri!!

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  3. Dico... X la mia linea... Potremmo trovare una via di mezzo??? Abbi pietà di me ed accontenta un nipote goloso!!!! Baci

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  4. mamma mia.... è una bomba!!!! :) che bontà!!! Bravissima!!! un abbraccione :)

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    1. Hai ragione Angelica, è una bomba di bontà!!! ;-) Kiss

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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