mercoledì 25 settembre 2013

Insalata di cozze e patate


Il pesce si sa, lo si può cucinare in mille modi: in umido, al barbecue, in forno, con la pasta.. Questa volta ho provato ad abbinare semplicemente le cozze alle patate, già sapendo che l'accoppiata è vincente..vedi la famosa tijella patate riso e cozze, tipica della cucina baresana.
E' un'insalata fresca e veloce, molto saporita e leggera che si può presentare anche come secondo.
In questo caso le dosi sono soggettive, dipende da quanto son grandi le patate che andremo ad affettare.. ecco dunque il procedimento.

INGREDIENTI:
- Patate lesse
- Cozze
- Pomodori secchi sott'olio
- Timo, prezzemolo
- Sale, pepe, olio evo.
- Pan grattato

- Pulire per bene le cozze, e farle aprire in un tegame, coperte a fuoco vivace; una volta fredde, sgusciarle e filtrare il liquido
- Affettare sottilmente le patate e tritare grossolanamente qualche pomodoro sott'olio ben tamponato.
- In una padella, scaldare poco olio e rosolare il pan grattato per qualche minuto.
- Disporre in un piatto a raggiera le patate, sormontarle con le cozze e i pomodori e insaporirle con il liquido delle cozze filtrato emulsionato con poco olio.
- Cospargere le erbe aromatiche, il pan grattato e al momento di servire pepare.
Che dite passano nella sezione "Buoni e veloci"??

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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