giovedì 12 settembre 2013

Mini plum-cake vaniglia e ricotta

Si torna a scuola! 
Ecco quindi un'idea sana e golosa per iniziare bene la giornata e non solo..anche una  merenda veloce, per accontentare le esigenze dei ragazzi che hanno sempre fame!!
Sono velocissime da fare, ma molto buone, delicate e si mantengono bene per diversi giorni, per cui le dosi si possono raddoppiare così da avere una bella scorta in casa.
Il procedimento è lo stesso della Ciambella del buonumore (qui) solo che qui ho aggiunto la vaniglia come aroma, anziché la scorza d'arancia grattugiata e mi sono divertita a giocare con le formine.





INGREDIENTI

- 250 g Ricotta di pecora
- 250 g Farina Petra 5 o 00
- 250 g Zucchero
- 100 g Gocce di cioccolato fondente
-      3   Uova
-      6   Cucchiai di latte
-      1   Bustina di lievito per dolci
-   80 g Olio evo
-     1    Bacca di Vaniglia solo i semi
-           Sale un pizzico

Il procedimento come detto è spiegato benissimo qui
Appena si raffreddano spolverizzare di zucchero a velo.
Si conservano soffici e umide per diversi giorni, chiuse in un contenitore o porta-torta con coperchio a campana                         

Nessun commento:

Posta un commento

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina