giovedì 5 settembre 2013

Sformato di verdure sabbiate

Fa  ancora caldo lo so!! Però io questo sformato di verdure lo faccio sempre e quindi ve lo propongo in quanto è facilissimo da fare ed è veramente buono.
Servono le verdure di stagione che tanto ci piacciono e che adesso sono al top dal punto di vista del sapore.. zucchine peperoni e pomodori; tanto basilico e le immancabili patate. Si fanno gli strati intervallati da pan grattato misto a parmigiano e pepe.. forno..e il gioco è fatto.
Se poi lo vogliamo rendere più deciso ma anche più ricco, possiamo aggiungere della mozzarella affumicata.

INGREDIENTI: per uno stampo da plum cake
- 1 Melanzana
- 1 Zucchina
- 2 Pomodori grandi
- 1 Patata
- q.b. Misto sabbiato (pangrattato-parmigiano grattugiato-pepe, poco sale)
- Foglie di basilico
- Olio evo

- Lavare ed affettare sottilmente le verdure; foderare uno stampo da plum cake di carta forno, cospargere un po' di misto sabbiato e procedere cosi: uno strato di melanzane, il misto sabbiato, le foglie di basilico, strato di zucchine, il misto sabbiato, le foglie e via di seguito fino ad esaurire gli ingredienti.
irrorare con un filo d'olio e infornare a 180°C per circa 40'.



2 commenti:

  1. che buone!!!!!!! proprio da provare finchè le verdure sono di stagione ;)
    un abbraccio! Adele

    RispondiElimina
  2. Sì Adele, si distinguono tutti i sapori delle verdure, è proprio buono!! Ti saluto

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina