venerdì 4 ottobre 2013

Merluzzo mediterraneo

Il piatto di oggi, è una ricetta facile e gustosissima, che si può preparare sia con i filetti di merluzzo congelati che con il merluzzo fresco, che però va spinato, spellato e porzionato. E' chiaro che in presenza del pesce fresco, il sapore ci guadagna, ma anche con l'altra soluzione il piatto è decisamente saporito; lo dico perché negli anni mi è capitato di preparare entrambe le versioni.. la scelta quindi è personale.
In questo caso ho usato un merluzzo grande, che ha una resa migliore ed è più facile da preparare.
                               
                            
INGREDIENTI:
- 1 Merluzzo di circa 800 g oppure una vaschetta di filetti
- 1 Scatola di polpa di pomodoro
- q.b. Olive verdi o nere
- q.b. Peperoncino
- q.b. Pangrattato
- 1 cucchiaiata di capperi sotto sale
- q.b. Origano essiccato
- Aglio, olio, prezzemolo
- Sale
- Pane carrè

- Se usate il pesce surgelato, seguite le modalità indicate per scongelarlo, se optate per il pesce fresco, pulitelo e ricavatene 4-5 pezzi.
- Fate rosolare l'aglio con qualche cucchiaio di olio, poi toglietelo, aggiungete la polpa di pomodoro il peperoncino e cuocete coperto per una decina di minuti.
- Aggiungete il pesce, e cuocete coperto, e senza girarlo per evitare di romperlo, bagnatelo di tanto in tanto.
- In una ciotola, unite le olive, i capperi dissalati, il prezzemolo, il sale e 2 cucchiai d'olio, mescolate bene e a fine cottura, unite al sugo.
- In un padellino scaldate un cucchiaio d'olio e soffriggete il pangrattato.
- Tostate il pan carrè senza la crosta e tagliato a triangoli.
- Servite il pesce, cosparso di pangrattato e pane tostato.

                           


5 commenti:

  1. è davvero buonissimo!!! Bravissima cara Sabrina!!! buona giornata!! un abbraccione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angelica, un abbraccione anche a te .. e buon we

      Elimina
  2. Sabri il merluzzo fatto così è fantastico! Saporito e davvero buonissimo!!
    Un grande abbraccio forte..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, Cuoca Pasticciona è molto saporito, provalo!!
      Ti abbraccio

      Elimina
  3. Ciao Sabrina, ho trovato nel tuo blog, delizie interessanti............questo merluzzo poi, mi affascina!!!!
    Ti seguo con piacere
    http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina