giovedì 14 novembre 2013

Padellata di ortaggi marinati



Tra un lievitato e l'altro, per non lievitare anche noi, ogni tanto preparo qualcosa di leggero!!
E' il caso di questa portata vegetariana, molto saporita e colorata che si può servire come contorno o come secondo piatto!
Le zucchine la fanno da padrone, insieme a melanzane e pomodori, insaporite, e quindi marinate con alici sott'olio,ed erbe aromatiche, ma nulla vieta di usare peperoni, patate e quello che vi suggerisce la fantasia.

INGREDIENTI:

- 3 Zucchine
- 1 Melanzana
- 3/4 Pomodori ciliegino
- q.b. foglie di Basilico, prezzemolo e timo
- 2 Acciughe sott'olio
- 1 Spicchio d'aglio
- q.b. Peperoncino tritato
- q.b. fette pane raffermo
- q.b.Olio, sale, pepe

- Lavare le verdure e tagliarle a dadini regolari. Lavare i pomodori, tagliarli in due per togliere  i semi.
- Riunire tutte le verdure in una ciotola e unire l'aglio fatto a pezzettini, le acciughe, le erbe e un filo d'olio; mescolare, coprire con pellicola e lasciar marinare per 20' ca. a t.a.
- Tritare le fette di pane grossolanamente e dorare le briciole ottenute in una padella con un filo d'olio e il peperoncino tritato. Mettere da parte.
- Scaldare una padella antiaderente sul fuoco e rosolare le verdure marinate a fuoco vivace per 5/10' ca. (dipende da quanto sono grandi i cubetti). Regolare di sale e pizzico di pepe.
- Prima di servire cospargere le verdure con le briciole di pane.


2 commenti:

  1. Questo piatto deve essere davvero buono. Adoro gli ortaggi. E' ideale da preparare soprattutto la sera per cena. Brava, come sempre.

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    Risposte
    1. Molto saporito, veloce, versatile e leggero....cosa chiedere di più ad un piatto di verdure?
      Ciao Emilia a presto!!

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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