mercoledì 11 dicembre 2013

Crumble di panettone

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Se mai dopo le feste vi dovesse avanzare del panettone o del pandoro, c'è sempre il modo di farli 'fuori' in maniera golosa.
Una maniera semplice è il crumble di cui vi avevo già parlato qui e qui....
Il bello di questo dessert, è che, oltre ad essere veloce ed economico, vi riempirà la casa di un profumo pazzesco, perché il panettone (o il pandoro) in cottura sprigionerà tutto il suo profumo....
Per realizzarlo ho usato come base le pere, una in realtà bella grossa, ma si possono usare anche le mele, un po' di cannella, della frutta secca (che pure quella hai voglia quanta ne avremo!!) e poco altro; oltre ovviamente all'ingrediente base, il panettone. Nello specifico è panettone fatto in casa con gocce di cioccolato, ma ovviamente va benissimo di qualsiasi tipo.
Mettiamoci all'opera!

INGREDIENTI
dosi q.b.
Per la base
- Pere o mele
- Zucchero di canna
- Uvetta
Per il crumble
- Panettone avanzato
- Burro
- Cannella
- Frutta secca: mandorle, nocciole, noci.....(ho usato mandorle con la pelle)
Inoltre
- Zucchero a velo
- Mandorle a lamelle

- Mettere a bagno per 10' ca l'uvetta con acqua e rum.
- Sbriciolare grossolanamente in una ciotola, le fette di panettone, e amalgamarle a pezzetti di burro freddo, fino ad ottenere delle briciole,  unire parte della frutta secca scelta tritata grossolanamente e mettere da parte.
- Sbucciare la pera, tagliarla a dadini regolari e disporli in una pirofila leggermente unta; unire l'uvetta strizzata , la restante parte di mandorle, cospargere il tutto con zucchero di canna e ricoprire interamente con il crumble, infine guarnire con le mandorle a lamelle.
- Cuocere in forno caldo a 160/170°C per 30' ca o finché la superficie sarà biscottata.
- Servire tiepido spolverizzato di zucchero a velo direttamente nella pirofila.

Volendo si può servire accompagnato da panna semi-montata spolverata di cacao amaro.
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2 commenti:

  1. Non ho mai mangiato questo dolce! é molto goloso!! complimenti Sabrina!! Buona giornata e un abbraccione! :)

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    1. E' vero Angelica, è goloso ma anche versatile e veloce. Provalo!!
      Ti abbraccio

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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