martedì 14 gennaio 2014

Spaghetti 'ammollicati'



Gli spaghetti 'ammollicati' è il piatto super-veloce che preparo qualche volta a pranzo quando rientro in extremis dall'ufficio e non ho avuto il tempo di fare la spesa.
Il bello di questo piatto però, è che è talmente saporito, profumato e veloce da fare, che anche Marco nella cucina della casa 'universitaria' lo prepara spesso.
Se non avete del pangrattato in casa, non disperate! Basta un po' di pane secco tritato non troppo finemente e via.
A Noi piace proprio tanto e quindi ve lo propongo!

INGREDIENTI:
- q.b. Pangrattato
- q.b. Capperi sottosale
-     1 Spicchio d'aglio
- q.b. Olio evo
- q.b. Origano essiccato
-        Pasta formato spaghetti o linguine.
- q.b. Sale

- In una capace padella, soffriggere l'aglio con l'olio; aggiungere i capperi dissalati, il pangrattato e rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere l'origano. Togliere l'aglio, un po' di composto che servirà per la decorazione finale e aggiungere a quel che resta in padella un mestolo di acqua di cottura; aggiustare di sale e spegnere. A fuoco spento unire un altro po' di origano.
A questo punto la cucina sarà 'invasa' da un profumo incredibile (dati i pochi ingredienti)! 
- Lessare la pasta e quando è quasi pronta per essere scolata, accendere la padella con il pangrattato.
 -Scolare la pasta tenendo qualche mestolo di acqua da parte per mantecare unite al pangrattato, mescolate velocemente e servire decorando con il pangrattato tenuto da parte.
- Fate questa operazione velocemente perché il pangrattato assorbe l'acqua e si rischia quindi di avere un piatto 'asciutto' che si può ovviare facendo un giro d'olio sul piatto.

EDIT 2017: Potete anche usare briciole di pane raffermo (tritato in un cutter) e insaporire con poco peperoncino.

                                     


                             
PS. vi ricordo che anche questa ricetta, come tutte le altre presenti nel blog, può essere stampata o salvata in formato pdf.

8 commenti:

  1. Tutte le volte che vedo questo piatto mi dico di volerlo provare. In realtà non l'ho mai fatto..... ma fa una gola pazzesca!
    Bravissima!!

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    1. Sì Erica, è tanto semplice quanto buono!
      Ti saluto

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  2. è molto interessante questa ricetta! Non mangio mai la pasta ma preparerò questa ricetta per mio marito :) Grazie cara Sabrina! un abbraccione e buona serata!

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    1. Vedrai che gli piacerà! al mio piace parecchio!
      ti saluto

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  3. Eccoli gli spaghetti ammollicati!!!!!!!

    Interessante e golosissima anche questa versione ;))))
    E brava la nostra Sabri! :******

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    1. Eh Maria Teresa io questa ricetta conoscevo prima di venire a leggere il tuo post!
      Li rifarò quanto prima nella tua versione!
      Grande Emmeti, ti abbraccio

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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