martedì 25 febbraio 2014

Mini-parmigiana di melanzane light

   
                                             
Versione light ma non troppo di un classico della cucina nazionale: la parmigiana di melanzane!
In verità a casa dei miei abbiamo sempre mangiato la parmigiana di zucchine, ricetta della nonna of course, che non si batte, fatta con le zucchine fritte, un bel sugo possibilmente di carne e tanta mozzarella.
Però, anche questa versione mooolto più veloce nel suo piccolo non delude mai!
Pochi ingredienti: melanzane, polpa di pomodoro, mozzarella o scamorza, parmigiano...tutto a strati. Poi s'inforna e via.
Quando la faccio, mi piace presentarla così, monoporzione, ma nulla vieta di farne un'unica teglia.

INGREDIENTI: tutti q.b.

- Melanzane lunghe (ma vanno benissimo anche 'normali')
- Polpa di pomodoro in scatola
- Parmigiano grattugiato
- Mozzarella o scamorza passita
- Olio
- Spicchio aglio
- Sale
- Basilico se è stagione altrimenti Origano o Prezzemolo

- Lavare ed affettare per lungo le melanzane, cospargerle con un po' di sale e lasciarle a perdere l'acqua amarognola per 1/2 ora ca'.
- Nel frattempo, soffriggere l'aglio in poco olio e versare la polpa di pomodoro; cuocere per il tempo necessario, regolare di sale e a fuoco spento aggiungere il basilico spezzettato con le mani o gli altri odori e togliere l'aglio.
- Trascorso il tempo, sciacquare asciugare e grigliare le fette su una bistecchiera bella calda.
- Affettare la mozzarella e metterla a scolare (se si opta per  la passita che invece ho usato in questa versione no).
- A questo punto il procedimento è a strati come per tutte le 'parmigiane' o come la sequenza sotto.


- Infornare in forno caldo a 180°C per 10' coperto se si opta per le monoporzioni altrimenti per 20'/25'.
- Servire caldo o tiepido.




8 commenti:

  1. Bravissima cara Sabrina!! Mi piace tanto la tua versione! buona giornata e un abbraccione :)

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    1. Felice che ti piaccia cara Angelica. Un saluto

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  2. da brava siciliana la preparo spesso,mi piace la tua versione,ciao mi unisco al tuo blog così carino.
    http://pistacchioemandarino.blogspot.it/

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  3. buonissima la parmigiana,e molto bella anche la presentazione :)

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  4. Si la parmigiana è proprio buona e questa versione 'più' fresca a noi piace molto.
    A presto cara

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  5. Sabriiiiiiii non so se dire più buona o più bella, in entrambi i casi sei fantastica nelle tue creazioni e sempre molto attenta agli ingredienti anche in questo caso. Ah Sabri passa da me ti ho riservato una.........scoprilo ciao

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    Risposte
    1. Ma grazie Tiziana! Sei sempre tanto cara!
      Carina lo è di sicuro, ma ti assicuro che è davvero buona!
      Passo subito

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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