mercoledì 5 marzo 2014

Calamari deliziosi



E' arrivato il Mercoledì delle Ceneri, quindi d'ora in poi cercherò di fare la brava!
Cercherò di postare piatti più leggeri e salutari....cercherò...
Intanto vi posto questo piattino tipo mare/monti, ossia ottimi e freschissimi calamari accompagnati da una brunoise di zucchine e carote.
Certo non sono tagliate tutte perfettamente della stessa misura, come vorrebbero i grandi chef, però accompagnano deliziosamente i nostri calamari.
Si fa in un baleno, davvero! Perché i calamari vanno solo scottati sulla griglia, le verdure, se tagliate a dadini piccoli ci mettono 5/7' a cuocersi a fuoco vivace, per cui in 8-10' portate in tavola un piatto leggero, gustoso sano...


INGREDIENTI  x 2
-  2 Calamari
-  1 Zucchine
-  1 Carote
-  4 Pomodori
-  1 cucchiaino Capperi sotto sale
- Sale, pepe
-  1 cucchiaio Pangrattato
-  1 spicchio Aglio
-     Olio evo

- Eviscerate i Calamari, lavateli e asciugateli.
- Mischiate il pangrattato con un cucchiaino d'olio e mettete da parte.
- Dissalate i capperi.
- Lavate, mondate e tagliate le verdure a dadini piuttosto piccoli e possibilmente tutti della stessa misura, scaldate una padella con un cucchiaio di olio, rosolate lo spicchio d'aglio intero e le verdure a fiamma vivace. Salate e pepate, infine togliete l'aglio.
- Scaldate una bistecchiera e scottate i calamari, girandoli una sola volta.
- Servite i calamari decorandoli con un po' di pangrattato e le verdure come più vi piace: in maniera scomposta come nella foto sotto (calamaro aperto e verdure sopra), oppure in modo più ordinato come nella foto d'apertura.


6 commenti:

  1. Adoro i piatti così semplici nei sapori e veri!! Buonissimo ;)
    Un abbraccio e buona giornata.

    RispondiElimina
  2. ottima ricetta,gustosa e parecchio light,mi piace :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bhé si guardando gli ultimi post, questa è davvero light!
      Però ti assicuro che la faccio molto spesso!

      Elimina
  3. Che buoniiiiiiiiii!!!!

    Confesso che, pur avendo pranzato da poco, un assaggino di questo piatto lo farei proprio!!!
    Ottima ricetta: sana, veloce e gustosa!
    Grazie Sabrina :)))))))))

    Buon pomeriggio :-**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma si sa, il pesce è leggero! Va bene anche dopo il caffé! ;-)
      A presto!

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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