giovedì 13 marzo 2014

Fior di fragola



Per la festa della donna quest'anno, anziché le mini-mimose, ho preparato un fiore diverso, rosso, anzi rosso fragola...e quindi fior di fragola!
Fresco, semplice ed effetto!
Certo se avessi avuto delle coppette più basse, l'effetto sarebbe stato più scenografico, ma in fin dei conti quello che conta è il sapore e quello c'è!
Una mini crem caramel circondata da tante fragole...in realtà il caramello si è indurito, ma l'insieme delle tre consistenze era buonissimo!


Vi spiego come ho fatto:

INGREDIENTI per 4
- 600 g Fragole della stessa dimensione
-    60 g Zucchero
-     1    Uovo
-     3 cucchiai di zucchero
-     1 bicchiere di latte
-  semi di vaniglia q.b.

- Sbattere l'uovo con i 3 cucchiai di zucchero e la vaniglia, poi diluire con il latte caldo.
- Far caramellare i 60 g di zucchero con un cucchiaio d'acqua, versarne un quarto sul fondo di uno stampino e su questo versare una parte del composto di uova alto non più di 2 dita. Procedere allo stesso modo anche per gli altri stampini.
- Cuocere a bagnomaria in forno caldo 180°C per 30'ca.
- a fine cottura, far raffreddare gli stampini e rovesciarli al centro di 4 coppette.
- Lavare asciugare e tagliare a fettine le fragole e disporle a corona intorno alla crema in maniera da formare la corolla di un fiore.
(Per ricordare la mimosa, ho sbriciolato al centro del fiore un po' di pds e ho decorato con pochissima granella di pistacchio).


7 commenti:

  1. Ciao cara, hai proprio ragione, l'importante è il sapore....la bellezza se riesce, bene altrimenti gli occhi per questa volta rimarranno a dieta...Ciao a presto

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    1. Vero Katia! si mangia anche con gli occhi, ma alla fine è il sapore che conta!

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  2. E brava Sabrina!!!!!!!!

    Hai realizzato proprio un magnifico fiore!! Un trionfo di colori!!
    E chissà che bontà!

    Grazie per averlo condiviso:))))))))))

    Buona giornata!

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    1. Adoro le fragole cara Maria Teresa, specie se abbinate alla crema!
      Felice che ti piaccia!
      A presto

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  3. fresco e goloso,la presentazione e'fantastica!!

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    1. Hai proprio ragione cara Mirtilla, è fresco e goloso!
      A presto

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  4. Ciao Sabrina, complimenti per la ricetta e per la freschezza che sprigionano le tue foto, molto accattivanti :) !!

    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi e sul mio blog ti ho lasciato un piccolo premio, spero di farti piacere!! Ciao e a presto :)

    http://tavernadellevacche.blogspot.it/

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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