martedì 1 aprile 2014

Biscolatte panna e vaniglia senza burro




Qualche giorno fa, mi è venuta voglia di fare biscotti, anche per testare il forno nuovo, e quindi avevo pensato di fare i biscolatte di Montersino che so essere molto buoni e simili ad altri biscotti famosi.
Dando uno sguardo veloce alla lista degli ingredienti, mi sono accorta che c'erano ben 200 g di burro, troppi per me, davvero troppi!
E' vero, avrei potuto diminuirne la dose, ma sapete com'è...alcune volte ti prendono strane voglie, tipo quelle di fare di testa tua...e così ho fatto. Ho tolto completamente il burro, mettendoci la panna, tanta vaniglia e un po' di farina di riso e farina integrale.
Il risultato?
Degli ottimi biscotti pannosi da inzuppare nel latte o da sgranocchiare a merenda; se proprio devo trovargli un difetto direi ciò che ha detto mio figlio: sono enormi!
La perfezione non mi appartiene! Hehehehe



INGREDIENTI per circa 30 biscotti
- 400 g Farina 00
-   40 g Farina di riso
-   40 g Farina integrale
-   60 g Amido di mais
- 200 g Panna
-     3    Uova
-   20 g Sciroppo di glucosio (lo potete anche omettere)
- 180 g Zucchero
-     2 g Sale
- Vaniglia q.b. (solo i semi)
-    4 g Lievito per dolci

- Impastare a mano o con la planetaria tutti gli ingredienti escluse le farine e il lievito.
- Setacciare le farine con il lievito, mescolare e inserirle al resto.
- Formare una palla e mettere in frigo per mezz'ora o in congelatore per 15'
- Stendere la pasta sul piano infarinato e coppare nella forma che più preferite.
- Disporli sulle teglie rivestite di carta forno e cuocere a 180°C per 20' ca.






5 commenti:

  1. Cara Sabrina, hai fatto bene a testare il forno nuovo!!!
    Guarda che meraviglia di biscotti che ci presenti oggi :-OOOOOOOOO

    E poi son belli così..., grandi..., perfetti per l'inzuppo delle colazioni e... delle merende in una buona tazza di thè!!

    Grazie grazie grazie!!! :***************

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    Risposte
    1. Hai proprio ragione Maria Teresa, sono belli grandi!
      Prego, prego, prego! ;-)

      Elimina
  2. ma non è che comunque la panna è sempre grassa? però mi piacerebbe provarli! ottima idea!

    RispondiElimina
  3. ma non è che comunque la panna è sempre grassa? però mi piacerebbe provarli! ottima idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, hai ragione!
      ma la panna è l'ingrediente principale di questi biscotti e !si può sostituire con quella vegetale
      ho omesso il burro per mia scelta ...l' olio sarebbe stato troppo forte come sapore!
      Tu prova e poi se ti va, fammi sapere!

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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