giovedì 24 luglio 2014

Tortino alla nocciola


Poco tempo fa, mi sono fatta un regalo acquistando 2 libri di Montersino.
Ovviamente quando acquisto i libri di cucina, non vedo l'ora di provare qualche preparazione e questa volta la scelta è caduta su questi irresistibili e facili tortini, complice anche l'esigenza di smaltire degli albumi congelati in vista delle vacanze.
Si tengono tranquillamente in frigo per 4 o 5 giorni anzi nei giorni successivi sono ancora più buoni.
Non aggiungo altro perché come spesso succede le foto parlano da sole ... tranne una cosa ... se volete farla proprio golosa, provateli accompagnati ad una pallina di gelato!

INGREDIENTI

- Zucchero semolato, 200 g
- Albumi, 200 g
- Farina di nocciole, 100 g (nocciole tritate a impulsi col mixer)
- Cacao amaro, 5 g
- Granella di nocciole, 100 g
Inoltre
- Burro per ungere
- Zucchero  a velo


- Montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere a mano il resto degli ingredienti esclusa la granella.
- Ungere gli stampini in silicone con poco burro e far aderire la granella; riempire con il composto.
- Cuocere a 170°C per 20' ca.
- Togliere dagli stampi e lasciar raffreddare completamente prima di decorarli  per metà con lo zucchero a velo. (non avendo altri mezzi, ho preso una striscia di alluminio, l'ho posta su una metà e spolverato lo zucchero)


6 commenti:

  1. Saranno buoni ed anche molto semplici nella preparazione, vero?
    Bravissima!
    Buona settimana, Rosa :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si si Rosa, sono estremamente semplici da fare ma molto golosi!
      A presto ^-^

      Elimina
  2. Mi in curiosisce molto questa ricetta. Devo farla appena possibile. Poi ti farò sapere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che non ti deluderà! ;-)
      Le ricette di Montersino sono una garanzia!!
      Fammi sapere ^-^

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina