giovedì 23 ottobre 2014

Barrette al cioccolato e bacche di Goji


Non so voi, ma io appena vedo le mie riviste preferite in edicola, non esito a comprarle nonostante ormai in rete ci sia di tutto.

Quindi, quando sul numero di Settembre di "Più dolci" ho trovato questa strepitosa versione delle barrette al cioccolato e nocciole, del tipo che si vede sui banchi del super, non ho perso tempo e ho trovato subito il tempo di provarle...

Solo che queste non sono dietetiche, bensì energetiche.

Ho apportato qualche modifica, per es. non ho messo le nocciole che non posso usare, ma le bacche di Goji e e ho sostituito il burro con l'olio di riso; per il resto ho eseguito la ricetta così com'era sul giornale.

Sono di una bontà unica!

Mentre scrivo, mi è aumentata la salivazione ... e ho detto tutto!

INGREDIENTI:

- Olio di riso, 140 g (oppure burro fuso e freddo)
- Farina debole, 250 g (ho usato la farina di farro)
- Uova, 2
- Zucchero, 220 g
- Lievito per torte, 2 cucchiaini rasi
- Cioccolato fondente a pezzi  più o meno grossi, 100 g
- Bacche di Goji, 100 g

- Ungere la teglia (misura 28x34) e spolverizzarla di farina.
- Sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, unire il lievito e la farina setacciati poco per volta, alternando a cucchiaiate di olio.
- Unire il cioccolato a pezzi e le bacche.
- Stendere l'impasto nella teglia, livellandolo con la spatola.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 20' ca.
- Quando il dolce è pronto, sformare e con un lungo coltello seghettato, tagliare e dividere in barrette.


1 commento:

  1. Ciao! Complimenti! :-) Sul mio blog c'è un premio per te! Si tratta del "Liebster Award" :)

    http://passamilaricetta.blogspot.it/2014/10/premio-liebster-award.html

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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