martedì 21 ottobre 2014

Cake di riso con erbette e tonno



Ricetta presa dalla rivista "Sale e pepe" di Giugno che mi ero riproposta di fare già da tempo ma che sono riuscita a realizzare solo qualche giorno fa, tanto con le temperature che abbiamo in questi giorni, un piatto freddo ci sta tutto!

Fresca insolita e veloce ...


INGREDIENTI per 4  (ma ho dimezzato le dosi)

- Riso Arborio, 300 g
- Tonno sott'olio, 300 g (per me al naturale)
- Limone non trattato, 1
- Timo, menta e maggiorana fresche, q.b.
- Bietole, 1 mazzetto
- Cipolla, 1/2
- Uova medie, 4
- Grana grattugiato, 30 g
- Olio evo, sale e pepe

- Lessare il riso per 10', scolarlo e condirlo con la buccia grattugiata e il succo di 1/2 limone, 3 cucchiai di olio e lasciarlo intiepidire.
- Lavare e tagliare le erbette e scottarle in padella per 5' con la cipolla tagliata a velo e 4 cucchiai di olio.
- Sbattere le uova in una ciotola col parmigiano, il sale, il pepe e le erbe aromatiche (la maggiorana non l'avevo).
- Trasferire tutti gli ingredienti in una ciotola col tonno scolato e spezzettato, mescolare bene e travasare in uno stampo da plum cake; cuocere in forno a 180°C per  30'

Volendo potete accompagnare il cake con una salsina preparata sbattendo il succo di limone rimasto con l'olio; regolare di sale e pepe. (questa salsina non l'ho fatta)


2 commenti:

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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