mercoledì 29 ottobre 2014

Muffin allo yogurt e mandorle


Come promesso nel post sulla partecipazione al raduno e al corso con Montersino, vi posto la ricetta dei muffin allo yogurt che insieme a quelli al cioccolato portai per l'occasione.

Si fanno in pochissimo tempo, e sono molto buoni e leggeri in quanto hanno pochissimo burro e si usa la farina di riso. Inoltre l'abbinamento delle mandorle con il gusto del limone è davvero azzeccata! Ottimi dunque per la colazione o la merenda dei ragazzi.

Quando li ho realizzati, ho usato lo yogurt al limone che avevo in frigo, anche se la ricetta prevede yogurt intero, ma dato che poi si aggiunge la pasta di limoni (l'avete fatta vero? perché è un vero jolly) o la scorza del limone, mi sono detta che male non faceva!

Non so se Montersino in mezzo a tutti quei dolci li ha assaggiati, ma so per certo che sono andati a ruba!


Eccovi dunque la preparazione, tratta dal libro "Golosi di salute"

INGREDIENTI:

- Olio evo, 50 g
- Burro morbido, 40 g
- Tuorli, 20 g
- Uova, 115 g
- Albumi, 175 g
- Zucchero a velo, 140 g
- Farina di riso, 190 g
- Fecola di patate, 50 g
- Lievito per dolci (baking), 10 g
- Yogurt al limone o intero, 80 g
- Pasta di limoni, 50 g (vedere la ricetta qui)
oppure la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
Per decorare:
- Zucchero a velo
- Mandorle a lamelle, 125 g

- Montare il burro con lo zucchero a velo e unire questo composto alle uova, gli albumi, lo yogurt e l'olio.
- Incorporare la farina di riso setacciata col lievito e la fecola ed emulsionare il tutto con il mixer ad immersione in modo da ottenere un impasto liscio.
- Profumare il tutto con la pasta di limoni o la buccia e versare negli stampini di carta, riempiendoli fino a 3/4.
- Cospargere la superficie con le mandorle ed infornare a 190°C per 15', a me ne son serviti 19'.
- Sfornarli, lasciarli raffreddare e poi cospargerli con lo zucchero a velo.


4 commenti:

  1. Adoro i muffin allo yogurt!!!!! La inserisco tra le ricette da fare!
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. sono una di quelle persone che mangerebbe dolci a profusione, senza menate di nessun genere... ed i muffin allo yogurt con un sentore agrumato, sono tra i miei preferiti... eviterei le mandorle, ma solamente perché sono allergica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come avrai potuto notare Patalice, il blog è pieno di dolci ... e questa la dice lunga ...
      ^-^
      Anche uno dei miei due figli è allergico e quindi per lui sostitituisco o evito!
      Alla prossima

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina