mercoledì 19 novembre 2014

Mezze maniche spinaci e salsiccia



Sfogliando la rivista Alice, in mezzo alle tantissime ricette proposte, l'occhio è caduto su questa simpatica e ottima combinazione d'ingredienti, che si prepara in un baleno!

Il successo a tavola è assicurato!

La ricetta, prevedeva l'uso della pasta formato conchiglie e la curcuma ... ho sostituito la curcuma con lo zafferano, ma non quello nelle bustine, ma lo zafferano vero, anzi i fiori che poi ho fatto essiccare, di cui mi ha fatto dono un amico, e le conchiglie con le mezze maniche.

                          

Ora, non sapendo come dosare lo zafferano, ossia quanti pistilli usare, sono stata un po' avara e quindi il colore non si vede in foto, ma il sapore sì!

La vera chicca del piatto, secondo me, è l'aggiunta delle nocciole che donano alla preparazione una nota molto piacevole!

Ecco dunque cosa occorre:

INGREDIENTI per 2

- Pasta formato mezze maniche, 200 g
- Spinaci già puliti, 75 g
- Salsiccia di maiale, 1
- Scalogno, 1
- Nocciole sgusciate, 1 cucchiaio,
- Qualche pistillo di zafferano (o 2 cucchiai di curcuma come da ricetta)
- Vino bianco
- Olio evo
- Sale

- In una larga padella (ho usato la wok), soffriggere lo scalogno con un cucchiaio di olio, aggiungere gli spinaci tritati grossolanamente coprire e lasciarli appassire.
- Unire la salsiccia privata del budellino e sgranata, insaporire con un mestolino di acqua di cottura della pasta in cui si sarà fatto sciogliere lo zafferano e cuocere per qualche minuto.
- Alzare la fiamma, unire il vino bianco e lasciar sfumare; finire di cuocere per 5'.
- Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento.
- Lasciare insaporire per un minuto, unire le nocciole tritate grossolanamente impiattare e servire.




4 commenti:

  1. L'aggiunta delle nocciole, è vero, danno quel tocco in più che rende questo piatto avvincente. Mi piace, è perfettamente bilanciato nei sapori. Bravissima Sabrina ^_^
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fermo restando che metterei nocciole e pistacchi dappertutto, hai proprio ragione: è perfettamente bilanciato!

      A presto

      Elimina
  2. Da provare!! Direi che sono fantastici!
    Ciao da Cucina, hobby e la nostra bella Italia

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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