venerdì 16 gennaio 2015

Crostata meringata con crema al limone e cocco


Durante il periodo natalizio, ho prodotto tanti dolci alcuni molto semplici come i Petrali, altri più o meno facili come il torrone o impegnativi come i panettoni ... insomma non mi sono fatta mancare niente! 

Nemmeno la crostata!

Questa poi è veramente ottima sia per l'abbinamento di sapori limone-cocco che per le consistenze!

Insomma sono sicura che vi conquisterà come è successo a me!

Ecco come fare:

INGREDIENTI:

Per la frolla
- Farina Petra 5 o 00, 300 g
- Zucchero a velo, 100 g
- Tuorli, 3
- Albume, 1
- Burro, 150 g
- Scorza di limone grattugiata, q.b.

- Lavorare gli ingredienti velocemente, fino ad ottenere una pasta liscia, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo minimo un'ora.
- Stendere la pasta e rivestire uno stampo per crostata da 26 cm (se è antiaderente non è necessario imburrare tutto lo stampo ma solo il fondo)
- Cuocere in bianco a 180°C per 20' ca (coprire la pasta con foglio di carta forno e fagioli o ceci )

Per la farcia
- Cocco disidratato, 50 g
- Succo e scorza di 1 limone non trattato
- Burro, 100 g
- Uova ,2
- Zucchero, 125 g

- Raccogliere in una ciotola il burro a pomata con il succo di limone, la scorza e lo zucchero semolato;  aggiungere le uova sbattere  con una frusta elettrica e unire il cocco.
- Cuocere la crema a fuoco basso fino a che non diventa densa.
- Raffreddare rapidamente la crema, coprendola con pellicola a contatto e passandola in una ciotola più grande che possa contenere ghiaccio e ciotola, dopodiché versarla nel guscio di frolla e passarla in frigo a rassodare per 4 ore.

Per la meringa italiana: qui il procedimento

- Albumi, 100 g
- Zucchero, 40 g
- Acqua, 40 g
- Zucchero, 160 g

- Una volta ottenuta la meringa, spatolarla in maniera irregolare sulla crema e con l'aiuto del cannello caramellare la sommità della torta, oppure passare sotto al grill per pochi istanti











4 commenti:

  1. miticaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! questa crostata è da grand gourmet!!! bravissima!!!!!

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    1. Grazie Mimma!

      E' molto facile in realtà realizzarla, ma fa una gran figura a tavola!

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  2. è fantastica! Il limone e il cocco si sposano molto bene! Complimenti cara Sabrina! Buona giornata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cocco e limone = perfezione !
      Ho fatto la rima! Ahahahaha!
      Ti abbraccio

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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