mercoledì 7 gennaio 2015

Polpettine di vitello ai carciofi



Ecco un ottimo finger food per un buffet in piedi!

Si tratta di polpettine di vitello ripiene di carciofi aromatizzate con poca scorza di limone  servite su fettine di baguette bruschettate.

Si preparano velocemente e sono davvero molto saporite! (vanno quindi nella sezione buoni e veloci).

Se poi non gradite il sapore dei carciofi, potete usare dello speck o del prosciutto cotto ... il risultato è comunque ottimo e sfizioso!

Oh e comunque son buone anche stando comodamente seduti!

INGREDIENTI per 6 p:

- Carne di vitello macinata, 400 g
- Cuori di carciofo surgelati, 200 g
- Uovo, 1
- Parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio
- Aglio, 1 spicchio
- Scalogno tritato, 1 cucchiaino
- Vino bianco, q.b.
- Olio, sale, pepe
- Pangrattato o farina, q.b.
- Scorza di limone grattugiata, q.b.
- Baguette, 1
- Prezzemolo, q.b.

- Stufare i cuori di carciofo in padella con lo scalogno tritato, poco olio e il prezzemolo tritato per 10' ca a fuoco basso.
- Tritare il tutto e unire alla carne e al resto degli ingredienti. Mescolare bene e formare tante palline poco più grandi di una noce da passare nel pangrattato o nella farina.
- In una larga padella, rosolare l'aglio in camicia (che poi andrà tolto) in poco olio.
- Aggiungere le polpettine, rosolarle e bagnarle col vino bianco.
- Cuocere a fuoco basso, finché saranno dorate.
- Affettare il pane e tostarlo nel forno ben caldo.
- Servire ogni polpetta su un crostino fermandola con uno stecchino.


Ed ecco l'interno!


4 commenti:

  1. Mmm...sono cosi appetitose :) Mi piacciono molto le polpette ripiene, in Russia si chiamano "zrazy". Complimenti per la presentazione! Un bacione

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  2. ma che buone!!
    un bacione ed auguri di buon anno,Patrizia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tantissimi auguri anche a te cara Patrizia! ^-^

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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