lunedì 2 febbraio 2015

Cannelloni di melanzane


Anche se questo non è il periodo adatto per comprare le melanzane, non è la stagione giusta, quando la voglia ti prende...ti prende e la devi assecondare!

E così ecco pronto una bella teglia di cannelloni di melanzane ... ottima, leggera e veloce portata che si prepara prima e si può gustare sia calda che fredda.

Fatene in abbondanza, perché sono veramente ottimi, mi raccomando!



INGREDIENTI: le quantità sono variabili, dipende da quanto son grandi le melanzane ... e quanti cannelloni volete preparare...

- Melanzane lunghe, 
- Polpa di pomodoro in scatola, 
- Mozzarella affumicata già affettata, 
- Prosciutto cotto a dadini, o a fette
- Parmigiano grattugiato,
- Basilico, sale, pepe, aglio, olio

- Tagliare le melanzane in lunghezza e grigliarle.
-  Soffriggere lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai d'olio, aggiungere la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per 20' ca. Insaporire con foglie di basilico e spegnere.
- Adagiare su ogni fetta di melanzana precedentemente salata, una fettina di mozzarella piegata in due o tagliata, come preferite,  aggiungete i dadini di prosciutto e un cucchiaino di polpa; finire con foglie di basilico spezzettate.
- Arrotolare la fetta e procedere così fino ad esaurimento ingredienti.

- Versare qualche cucchiaio di polpa di pomodoro nella teglia, allineare i cannelloni, condirli con altra polpa, mozzarella spezzettata e parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per me termo ventilato, per 15' ca dipende anche da quanto è grande la teglia.
- Prima di servire, passare sotto il grill per qualche minuto a gratinare.


6 commenti:

  1. Sono molto appetitosi! Bravissima cara Sabrina! Buon inizio settimana e un abbraccione :)

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    Risposte
    1. Davvero moooolto appetitosi! :))))))
      Ti abbraccio

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  2. ...sarà anche che non è stagione, ma a me questa ricetta piacerebbe anche per il pranzo di oggi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero! Fanno proprio gola! ^-^

      A presto cara!

      Elimina
  3. La melanzana è l'ortaggio che preferisco e tu, con semplicità, lo hai reso ancora più appetitoso!
    bravaaaaaa, tornerò presto!
    G
    http://pizzafrittaapois.blogspot.it

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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