venerdì 13 febbraio 2015

Castagnole con gocce di cioccolato



Di castagnole non se ne ha mai abbastanza!

 Le ho preparate lo scorso fine settimana per mio figlio che mi avvisa all'ora di pranzo di ritorno da scuola, che avrebbe partecipato ad una festa dove ognuno doveva portare qualcosa!! E cosa c'è di più veloce delle castagnole?

Fatele in dose doppia perché vanno a ruba!



INGREDIENTI.

- Uova, 2
- Zucchero, 60 g
- Farina 00, 300 g
- Lievito per dolci, 1/2 bustina
- Rum, 1 cucchiaio (facoltativo)
- Gocce di cioccolata, 50 g*
- Pizzico di sale
- Olio di riso, 70 g (oppure burro fuso)
Inoltre
- Zucchero semolato e cannella
- Olio per friggere

- Setacciare farina e lievito.
- In una capiente ciotola, impastate tutti gli ingredienti, passate poi l'impasto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e finite di lavorarlo rendendolo liscio ed elastico.
- Create i filoncini e tagliate formando tanti bocconcini poco più grandi di una noce.
- Se avete voglia, arrotolateli a mo' di pallina, altrimenti tuffateli nell'olio ben caldo. Occhio che non sia troppo bollente altrimenti restano crude dentro!
- Scolatele su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso e ancora calde passatele nella miscela di zucchero e poca cannella.
* Tenete le gocce in frigo o in freezer fino a prima d'inserirle nell'impasto.

- In cottura, l'olio potrebbe scurirsi leggermente a causa delle gocce di cioccolata, ma non temete, il gusto non viene in alcun modo compromesso.


2 commenti:

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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