martedì 12 maggio 2015

Barrette croccanti ai frutti di bosco




Sempre per rimanere in tema di prima colazione, propongo questa volta le barrette croccanti, che sono anche un ottimo e salutare spezzafame mattutino!

 Dato che si tratta di una vera e propria squisitezza che ha allietato le nostre colazioni, questa volta vado dritta al punto e vi posto la ricetta, così come l'ho interpretata dopo averla vista su un numero di Cucina Moderna un po' datato.


INGREDIENTI per 18 barrette.

- Farina di farro,  150 g
- Burro morbido, 70 g
- Lievito per dolci 3 g
- Zucchero a velo, 10 g
- Zucchero di canna, 80 g
- Mandorle senza pelle, 80 g
- Cannella, un pizzico
- Sale, un pizzico
- Tuorlo 1 , 20 g
- Confettura ai frutti di bosco, 300 g
Inoltre
- Pinoli, 50 g
- Mandorle pelate, 50 g

- Montare con le fruste elettriche, il burro con gli zuccheri, unire la farina setacciata con il lievito, la cannella e il pizzico di sale; infine il tuorlo e il mix di frutta secca tritata grossolanamente.
- Distribuire, metà impasto in uno stampo quadrato di 20 cm foderato di carta forno bagnata e strizzata, coprire con la confettura spalmandola uniformemente ed infine con il resto della pasta aggiungendo le altre mandorle e i pinoli.
- Cuocere in forno a 180°C per 30' ca.
- Una volta freddo, tagliare prima in 3 lunghe fette e poi a barrette o quadrati.


2 commenti:

  1. Oh caspita Sabrina, mi vedo già carica, ad inizio giornata, con una barretta così buona e ricca! Mi piace moltissimo ^_^ Brava!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica!
      Carica e coccole dolci la mattina a colazione ^-^

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina