giovedì 22 ottobre 2015

Torta di mele sprint


Alzi la mano chi non ha nel suo ricettario una dolce con le mele, sia esso una crostata o una soffice torta. Ve ne parlai anche qui quando dedicai la crostata alla nascita della mia nipotina.

Il profumo della torta di mele fa tanto "dolce di casa"!

Ed è per questo motivo che vi parlo di questa torta, vista su un vecchio numero  di Più dolci, perché è buona, non stucchevole, profumata ...potrei andare avanti con altri aggettivi ..ma preferisco passarvi la ricetta così la provate e se come me amate i dolci con le mele, di sicuro la aggiungerete al vostro ricettario!


INGREDIENTI stampo da 28 diam.

- Farina 00, 200 g
- Burro, 125 g - Sostituito con 120 g Olio evo
- Zucchero, 160 g
- Uova, 220 g (4 medie)
- Limone, solo la scorza
- Cannella, un pizzico
- Lievito per dolci, 1/2 cucchiaino
- Sale, un pizzico

Farcia:

- Fette biscottate, 3*
- Mele, 2 (500 g)
- Mandorle a lamelle o filetti, 50 g
- Zucchero, 30 g
- Cannella, un pizzico

- Sbattere le uova con lo zucchero con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aromatizzare con la scorza grattugiata e la cannella, quindi aggiungere l'olio o il burro fuso e freddo.:
- Incorporare la farina setacciata con il lievito ed infine il pizzico di sale.
- Ungere lo stampo e cospargere il fondo con le fette biscottate tritate, indi versare l'impasto..
- Livellare la superficie e disporre le mele tagliate a fettine, anche senza seguire un ordine preciso.
- Cospargere con lo zucchero, le mandorle e la cannella..
- Infornare a 180°C per 30' ca o anche qualche minuto in più, dipende sempre dal forno. (Il mio ha la funzione termoventilata e quindi 30' sono sufficienti)
- Spolverizzare con poco zucchero a velo la superficie ormai fredda.

* Le fette biscottate si possono sostituire anche con biscotti secchi o amaretti ma poi bisogna ridurre leggermente lo zucchero, pena la "stucchevolezza" del dolce.




9 commenti:

  1. ho postato anche io una torta simile ... nel ricettario abbiamo sempre una torta con le mele ... anche se quella che ho postato mia proprio non e però.... ^_^
    lia

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    1. ahahahaha Lia, l'importante è che sia buona..anzi mi hai incuriosita e vengo a sbirciare! ;-)

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  2. Complimenti per il blog, hai tante ricette golose. Sicuramente ogni blog ne avrà almeno una ricettina con le mele e questa torta è uno spettacolo !

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    1. Grazie per i complimenti!
      Vero vero! Ogni blog, ha la sua ricetta del cuore fatta con le mele!!
      ^-^

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  3. Adoro la torta alle mele perché è buonissima e poi perchè mi ricorda tanto l'infanzia. Qualche giorno fa volevo prepararne una. Questa mi attira tanto e voglio provare a farla. Brava, come sempre 😊

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    1. Provala Emy ... e se la fai ..fammi un fischio!
      Baci

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  4. Adoro la torta alle mele perché è buonissima e poi perchè mi ricorda tanto l'infanzia. Qualche giorno fa volevo prepararne una. Questa mi attira tanto e voglio provare a farla. Brava, come sempre 😊

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  5. Ma perché le ricette delle torte di mele non bastano mai??
    Ognuna ha un suo perché e una sua speciale bontà, proprio come questa versione che ci proponi tu!
    Grazie Sabrina, un bacio grande e buona giornata! :-*

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    1. Forse perché la torta di mele è un dolce buono che sa di casa .. e ci piace che sia così!
      Bacioni anche a te!

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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