mercoledì 27 gennaio 2016

Torta soffice mandorle e cocco


Ho passato una settimana bruttissima a causa di uno sbalzo di corrente che mi ha messo fuori uso il forno!
Ma ve l'immaginate? Non poter usare il forno come e quando si ha voglia?
E' tremendo, almeno per chi come me lo usa tantissimo!
E comunque, passata la tempesta mi sono rimessa subito in pari sfornando in un solo giorno due dolci!
Uno è questo, una semplice torta casalinga dai profumi intensi e dal sapore unico che solo due ingredienti come il cocco e le mandorle sanno dare: fantastica! E di una sofficità pazzesca che rimane inalterata anche nei giorni a seguire.
Qual'è il segreto? Far "rinvenire" per una mezz'oretta il cocco disidratato nel latte.
Ecco dunque i passaggi.

INGREDIENTI stampo da 24 (liberamente tratta e modificata da il cucchiaio.it)

- Farina di cocco, 60 g
- Mandorle con la pelle o farina di mandorle, 100 g
- Uova,  150 g (3 medie)
- Latte, 140 g
- Lievito per dolci, 1 bustina
- Zucchero, 150 g
- Burro, 125 g
- Farina 00, 250 g
Per decorare:
- Cocco disidratato, 3 cucchiai
- Zucchero a velo, 3 cucchiai
- Marmellata di arance,3 cucchiai circa

- Mettere a mollo il cocco disidratato nel latte per mezz'ora circa e tritare finemente le mandorle.
- Nel frattempo montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema; unire le uova una alla volta. Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando con un cucchiaio.
- Scolare il cocco dal latte e aggiungerlo al composto, unire anche la farina di mandorle.
- Ungere la tortiera, passaggio che si può evitare con quelle antiaderenti, e versare il composto livellandolo.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 40' ca facendo la prova stecchino.
- Far raffreddare il dolce su una gratella dopo averlo sformato.
- Mescolare lo zucchero a velo con il cocco disidratato, passare un velo di marmellata sulla superficie del dolce e cospargere di zucchero e cocco.
- Servire a t.a.

13 commenti:

  1. Ciao, questa torta é una vera delizia golosa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio ad laura<3<3<3

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    1. Posso solo confermare: è golosa!
      Grazie cara!

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  2. Ti sei rifatta alla grande è un'ottima torta per tutti i momenti della giornata,un abbraccio

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    1. Hai proprio ragione Paola, ottima in ogni momento!
      Bacioni :-*

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  3. Mmh Sabrina... ho proprio voglia di un dolce al cocco e credo proprio che farò questa torta alla prima occasione!! Con le tue dosi quanto viene grande? Non essendo tutti amanti del cocco a casa, la farei più piccina, magari dimezzo le dosi.. anche perché l'estate si avvicina e non posso mangiarla tutta io! :D

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  4. Mmh Sabrina... ho proprio voglia di un dolce al cocco e credo proprio che farò questa torta alla prima occasione!! Con le tue dosi quanto viene grande? Non essendo tutti amanti del cocco a casa, la farei più piccina, magari dimezzo le dosi.. anche perché l'estate si avvicina e non posso mangiarla tutta io! :D

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    1. Eh lo so ... la prova costume incombe ... Ehehehehehehe
      Serve uno stampo medio, da 24 cm di diametro!
      Puoi anche fare la dose intera, la affetti e la congeli
      Un bacio

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  5. Devo, o meglio voglio assolutamente finire una confezione di cocco rapè che mi ha portato mia mamma...mi segno la ricetta e la proverò di sicuro!!!!
    Buona giornata

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    1. Provala Mila, ti assicuro che ne vale la pena!
      A presto ^-^

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  6. Fatta e finita in pochi giorni!! Morbida ma croccantina (date le mandorle tritate) al tempo stesso... Devo rifarla assolutamente!! :*

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    1. Sono proprio contenta che ti sia piaciuta Lucia!
      Lo so ... da fare e da rifare ;-)
      Ti abbraccio

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  7. PENSI CHE PER UNA CENA CON AMICI SIA ADATTA OPPURE E' PIU' UN DOCE DA COLAZIONE?

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    1. Se è una cena non troppo formale farai un figurone.
      Al max servila con un cucchiaio di panna montata.
      Fammi sapere
      A presto

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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