lunedì 14 marzo 2016

Chips di mele croccanti


Ottime e leggerissime "spezzafame" le chips croccanti di mele sono state una piacevolissima scoperta di qualche giorno fa.
Una dolce alternativa con zero sensi di colpa, ma veramente buone!

INGREDIENTI

- Mele varietà "Pink lady", N. 2
- Zucchero semolato, 70 g
- Acqua, 500 g
- Limone, 1
- Acqua, q.b.

- Lavare e tagliare le mele sottilissime con l'aiuto di una mandolina o come ho fatto io, con un coltello affilato e immergerle in una bacinella con acqua e succo di limone.

- Portare a bollore i 500 ml di acqua con lo zucchero, unire le fettine di mele e cuocerle per 1'.
Spegnere e lasciare in infusione per almeno 12 ore.
- Disporre le fettine sulle teglie ricoperte di carta forno, ricoprirle con un altro foglio e cuocerle in forno ventilato a 95°C per 1/2 ora; poi togliere il foglio di sopra e cuocerle per un'altra mezz'ora a 95°C e negli ultimi 10' in fessura.
- Con forno statico raddoppiare i tempi e portare la T. a 100°C.
- Lasciarle raffreddare in forno sempre con lo sportello in fessura, e poi gustarle a piacere.

6 commenti:

  1. Che sfizio, complimenti una ricetta davvero interessante :)!!!

    RispondiElimina
  2. Queste chips le vero perfette da aggiungere alla granola home madre!!
    Sono perfette Sabrina e ne immagino bontà e croccantezza!
    Bravissima!!

    Un abbraccio stretto stretto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dolci al punto giusto, buone croccanti e leggere, che qua cara mia il girovita aumenta! Ahahahahhaha
      Un bacione

      Elimina
    2. Ahahahahahhahahahhahahha, lasciamo stare va...
      :-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

      Elimina
  3. questa si che è una bella idea sfiziosa!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

Printfriendly

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

La cucina di Sabrina