sabato 7 maggio 2016

Coppa fragolita



Dolce al cucchiaio super goloso e veloce, la coppa fragolita è quanto di meglio si possa portare a tavola come fine pasto quando non si ha molto tempo da dedicare al dessert.

E se è vero che il dolce è la portata più importante di tutto il pranzo, perchè è quello che rimane impresso nella mente dei commensali, ebbene, con questa coppetta sciué-sciué, si fa un figurone.

Alla fine è una vellutata crema pasticcera alla vaniglia (cotta nel fidato microonde) arricchita con fragole e panna.

Che aspettate a provarla?

Facile, golosa e d'effetto! Perfetta anche per festeggiare la ricorrenza della festa della mamma.

E con dolcezza faccio gli auguri a tutte le mamme

INGREDIENTI per 4 coppe Martini

- Crema pasticcera, 500 g
- Fragole, 10/12
- Panna fresca, 200 ml
- Polpa di vaniglia, q.b.
- Zucchero semolato, un cucchiaio


- Lavare e tagliare a fettine sottili (per il lungo) 4 o 5  fragole tutte della stessa dimensione.
- Lavare e tagliare a dadini le restanti fragole meno 4 che servono per la decorazione finale, e metterle a macerare per una decina di minuti con lo zucchero.
- Montare la panna ben fredda, aromatizzandola con poca polpa di vaniglia, e trasferirla nel sac-a-poche con bocchetta a stella.
- Sistemare sul fondo delle coppe, la dadolata di fragole e sui bordi le fettine.
- Riempire il sac-a-poche, con bocchetta liscia, di crema e versarla nella coppa fino a coprire le fettine di fragole.
- Decorare il bordo delle coppe con ciuffetti di panna e finire con una fragola intera.


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-Sabrina.

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