venerdì 4 novembre 2016

Mousse al cioccolato bianco, mele e crumble di nocciole





Ancora un dolce, lo so! ;-) Però io mi diverto a farli ormai lo sapete e poi mi piace condividere con voi i risultati!
Poi la domenica è alle porte ... le mele sono di stagione ... e il cioccolato piace a tutti per cui ... concedetevi questa coccola culinaria facile e golosa!

INGREDIENTI per 2

Per la mousse con la mela

- Cioccolato bianco, 200 gr
- Panna fresca, 100 ml
- Mela, 1
- Gelatina in fogli, 2gr
- Poco zucchero per caramellare le mele

- Sbucciare la mela e tagliarla a pezzettini piccoli, quindi metterla in una padella con poco zucchero e un goccio d'acqua e cuocerle a fuoco dolce per caramellarle leggermente facendo attenzione a non spappolarle.
- Spegnere e lasciarle raffreddare.
- Tritare il cioccolato bianco; nel frattempo portare a bollore la panna e mettere la gelatina a mollo in poca acqua fredda (10 ml).
- Versare la panna sul cioccolato, attendere qualche minuto e mescolare. Aggiungere la gelatina ammollata e mescolare bene.
- Versare parte della mousse nelle vaschette d'alluminio  aggiungere i pezzi di mela caramellata e finire di riempire. Coprire le vaschette con pellicola e  passare in congelatore per almeno 4 ore. *Potete anche usare stampi in silicone di altre forme regolandovi con la dose da versare.

Per il crumble alle nocciole
- Zucchero semolato, 60 gr
- Burro, 60 gr
- Nocciole, 70 gr

- Tritare grossolanamente le nocciole, unirle allo zucchero e mescolarle con il burro a pezzettini non troppo morbido, fino a formare delle grosse briciole.
- Stendere il composto su una teglia rivestita di carta forno e passare in forno a 180°C per 10/12'. Una volta freddo, spezzettare con le mani.

- Rimuovere delicatamente la mousse dagli stampini e poggiarla su piattini di servizio usando come base il crumble sbriciolato.
- Guarnire con pezzetti di mela e servire.





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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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