venerdì 6 gennaio 2017

Le scopette della Befana


L'Epifania tutte le feste si porta via!
E che un dolcetto dell'ultimo minuto non lo vogliamo fare? ... Sì, sì, lo so che ne abbiamo mangiati tanti durante le feste ... ma questi sono così cariniii ... si fanno in un attimo ...
Dai apriamo l'anno in dolcezza, pasticciamo un po' ;-)

INGREDIENTI
- Farina 00, 205
- Burro morbido, 100 g
- Zucchero semolato, 100 g
- Uovo intero, 1
- Lievito per dolci, mezzo cucchiaino
- Pizzico di sale
- Vaniglia in polpa, q.b.

Per decorare
- Bastoncini "Mikado" al cioccolato fondente o latte
- Cioccolato fondente tritato, 60 g

- Data la dose esigua di ingredienti, ho lavorato in una ciotola. Amalgamare prima il burro con lo zucchero, unire poi l'uovo, mescolare e infine aggiungere la farina setacciata con il lievito il sale e la vaniglia. Lavorare velocemente la pasta, e terminare sulla spianatoia per ottenere una pasta liscia.
- Formare un panetto, coprire con pellicola e passare in frigo per due ore minimo (ottimo se come
sempre impastate il giorno prima).



- Stendere la pasta non troppo sottile e con l'aiuto di una formina a goccia o foglia, incidere.(1)
 Con la rotella dentellata, tagliare la punta (2) e con la forchetta incidere per dare la forma delle setole.(3)
- Inserire sotto ogni biscotto, un bastoncino di cioccolato.(4)

 Adagiare le scopette sulle teglie rivestite di carta forno e passarle in frigo per mezz'ora.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 10/12' sfornare e far raffreddare.
- Sciogliere il cioccolato al micro o a bagno maria colarlo in un conetto  e decorare.

2 commenti:

  1. Un'idea fatastica anche di facile esecuzione. Mi piace quando la ricetta è semplice ma di effetto. Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai pienamente ragione Tiziana, semplice e d'effetto!
      Ti abbraccio 😊

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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