mercoledì 8 febbraio 2017

Crema pasticcera variegata


Volete stupire con un altro effetto speciale i vostri cari? (dopo il fantastico plumcake 💜 che ha riscosso molto successo)

Siete in cerca di qualche idea veloce per  S. Valentino?

Preparate la crema variegata!

 Per ottenere questo effetto, basta mettere qualche goccia di colorante alimentare sul bordo del sac-a-poche munito di bocchetta a stella, magari aiutandovi con un pennello, poi inserite la crema normalmente e spremete i ciuffetti sul dolce. Fatto! 😉

In questo modo, ho farcito e decorato dei semplici cuori di pasta sfoglia.

Ora tocca a voi, usate la fantasia e decorate i vostri dolci.

INGREDIENTI

- Latte intero, 500 ml
- Zucchero semolato, 120 g
- Amido di mais, 18 g
- Amido di riso, 17 g
- Polpa di vaniglia, q.b.
- Uova intere, 2

Inoltre:
- Una puntina di Colorante alimentare in polvere  diluito in pochissimo alcool per dolci

- In una boule, sbattere le uova con lo zucchero, unire il latte, le polveri e la vaniglia; mescolare.
- Cuocere al micro, alla max potenza per 2', poi mescolare velocemente e rimettere in forno per altri 2'. Potrebbero servire altri 30'' , dipende da quanto è potente il vostro microonde.

- Con la stessa tecnica potete colorare le meringhe e la panna montata. Avrete un effetto sorprendente! 💜


2 commenti:

  1. Lucia Carbonaro10 febbraio 2017 09:23

    Davvero una bella idea, sia quella della crema nel microonde, velocissima, sia questo effetto particolare! E se avessi il colorante liquido o in gel? Non verrebbe? Grazie ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vanno bene entrambi.... essendo già pronti per essere applicati.
      A presto 😉

      Elimina

Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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