lunedì 20 febbraio 2017

Torta rustica di patate e mozzarella


Se amate le torte salate, le quiche, e avete poco tempo in cucina, questa ricetta fa al caso vostro!

E' una ricetta "salvacena",se vogliamo, a base di pasta sfoglia già pronta, mozzarella patate e prosciutto cotto; tutti ingredienti che spesso abbiamo in frigorifero.

Davvero saporita e semplice da fare.

Pronti a prendere appunti?

INGREDIENTI teglia rettangolare 26x30

- Rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1
- Prosciutto cotto, 200 g (o quello a dadini già confezionato)
- Mozzarelle ciliegine, 250 g
- Patate,  250 g
- Origano secco, olio, sale e pepe, q.b.

- Lavate, sbucciate e lessate le patate nel modo a voi più comodo, poi tagliatele a tocchetti più o meno regolari.
- Nel frattempo fate sgocciolare le mozzarelline dal liquido di governo.
- Preriscaldate il forno a 200°C
- Tritate il prosciutto
- Stendete la pasta sfoglia, spennellatela con poco olio e distribuite l'origano e le patate, lasciando un po' di spazio tra loro per inserire un cucchiaio di prosciutto cotto.
Salate e pepate, aggiungete altro origano se piace e un filo d'olio.

- Cuocete per una ventina di minuti circa. Fuori dal forno, lasciate riposare 10' e servite a spicchi o a fette.

P.S. quando è stagione, al posto dell'origano potete usare il basilico!

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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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