giovedì 16 novembre 2017

Liquore al cioccolato bianco e vaniglia


Profumato, corposo e scioglievole; questi sono gli aggettivi che caratterizzano questo liquore!

Perfetto da offrire a fine pasto,  una coccola diversa, questo liquore non può mancare nel vostro mobile bar! E' anche molto facile da realizzare e ..siccome le feste incombono, è bene non farsi trovare impreparati!

LIQUORE AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI:
- Latte intero o parzialmente scremato, 500 ml
- Panna fresca, 200 ml
- Cioccolato bianco di ottima qualità, 250 g
- Zucchero semolato, 150 g
- Alcool per alimenti, 100 ml
- Vaniglia, polpa q.b.
- Latte condensato, 50 g

Versione Bimby
- Versare tutti gli ingredienti nel Bimby, 15' a 90°C vel. 4
- Una volta freddo, aggiungere l'alcool, mescolare 10'' vel. 3
- Filtrare con un colino a maglie fitte 
- Imbottigliare e conservare in frigo.

Versione tradizionale
- Mettere sul fornello una pentola con il latte, il latte condensato, la panna e lo zucchero; appena bolle, aggiungere il cioccolato tritato e la vaniglia. Allontanare dal fuoco, mescolare accuratamente e coprire; aspettare che si freddi completamente, poi aggiungere l'alcool. Mescolare, fitrare con un colino a maglie fitte anche più di una volta se necessario e  imbottigliare. Si conserva in frigo. 

Agitare prima dell'uso.

N.B. 
Se notate che è particolarmente denso, prima di imbottigliare aggiungete poca acqua.
E' consigliabile per esperienza, consumarlo dopo una settimana dalla preparazione.



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Mi farebbe molto piacere se lasciaste traccia del vostro passaggio, con un commento, un saluto o anche una critica (se costruttiva e non offensiva).
-Sabrina.

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